Filettature in vista o in sezione
La cresta del filetto è eseguita con una linea continua grossa (tipo A).
La cresta del filetto è eseguita con una linea continua grossa (tipo A).
Il fondo del filetto è indicato con una linea continua fine ( tipo B).
Il tratteggio delle sezioni deve terminare sulla linea che rappresenta la cresta del filetto
Quando si rappresentano viti accoppiate a madreviti, queste ultime vengono nascoste dalle viti. Nelle viste o nelle sezioni frontali il fondo del filetto deve essere rappresentato per ¾.
Il tratteggio delle sezioni deve terminare sulla linea che rappresenta la cresta del filetto
Quando si rappresentano viti accoppiate a madreviti, queste ultime vengono nascoste dalle viti. Nelle viste o nelle sezioni frontali il fondo del filetto deve essere rappresentato per ¾.
Filettature non in vista
Sia il fondo sia la cresta si indicano con linea fine a tratti (tipo F)
Foro passante
Parzialmente filettato non in vista
Foro cieco Parzialmente filettato
In sezione
Limite di filettatura utile
Se una filettatura non si estende lungo tutta la superficie, il limite della parte filettata deve essere indicato con una linea grossa se essa è in vista, con una linea a tratti fine se non in vista. Oltre questo limite la filettatura prosegue per un breve tratto con filetti incompleti, che però non devono essere rappresentati.
Accoppiamenti filettati
queste ultime vengono nascoste dalle viti.
Nessun commento:
Posta un commento